Soupe aux carottes et oranges (pour 4 personnes)

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine sans lactose
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon moyen haché
  • ½ kilo de carottes pelées et râpées
  • 600ml d’eau
  • zeste d’une orange
  • jus d'une orange
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de maïzena (mélangée avec 2 cuillères à café d'eau)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • ½ litre de lait KOKO Dairy Free

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre ou la margarine à feu doux et ajoutez l'ail, l'oignon et les carottes.
  2. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes avec le couvercle sur la casserole.
  3. Ajoutez l'eau, le jus, le zeste, la purée de tomate et le cube de bouillon émietté.
  4. Ajoutez le sel et le poivre.
  5. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. Incorporez-y le mélange de maïzena et d'eau.
  7. Laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  8. Mixez la soupe.
  9. Ajoutez-y le lait KOKO Dairy Free.
  10. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servez chaud ou froid.