Intolérance au lactose

Le lactose est un sucre naturel présent dans le lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis et autres laits de mammifères. Afin de digérer le lactose, l'enzyme lactase doit être présent dans votre intestin. S’il est absent, vous avez une intolérance au lactose, bien que la tolérance au lactose puisse varier selon l’individu. L'intolérance au lactose est très courante dans le monde, surtout à l'Est, en Asie du Sud Est, en Afrique tropicale et dans les régions Amérindiennes et Australiennes où les gens ne boivent pas de lait et donc leurs corps arrête de produire l'enzyme lactase pendant leur enfance. Le déficit en lactase congénitale est très rare, mais une intolérance au lactose secondaire peut se produire chez ceux qui ont subi une chirurgie intestinale ou d'autres dommages à l'intestin (par exemple lors d’une maladie cœliaque nouvellement diagnostiquée,il peut y avoir une intolérance au lactose temporaire).

Quels sont les aliments à éviter dans une alimentation sans lactose?

Les sources évidentes de lactose comme le lait de vache, de chèvre et de brebis, ainsi que le yaourt, le fromage blanc, le beurre et la margarine, le fromage, la crème et la crème glacée sont à éviter. Le lait peut aussi être caché dans des plats préparés.Les étiquettes des aliments doivent donc être vérifiées. Les éléments suivants doivent être évités - poudre de lait, solides de lait, babeurre, poudre de fromage et assaisonnement au fromage, sucre du lait, chocolat au lait, lactosérum, protéine de lactosérum, sirop de lait, la caséine et la caséine hydrolysée. Le lactose peut aussi être présent dans les édulcorants artificiels, dans des médicaments et suppléments de vitamines, et certains dentifrices.